Слухати

Грустно и печально: певец Dima Libra рассказал о поездке в родную Дружковку

21 січня 2018 - 08:10
Facebook Twitter Google+

Гості

Как изменилась Дружковка со времен начала АТО, рассказывает певец Dima Libra, который оттуда родом

dima_libra.jpg

Дмитрий Либра // Громадське радио
Дмитрий Либра
Громадське радио
В рубрике «Музыка Донбасса» говорим с певцом Димой Либра, он презентует новые треки “Водоспад” и “На вітрилах”, делится своими впечатлениями от поездки в родной город Дружковку, а также рассказывает о своем участии в конкурсе на Национальный отбор «Евровидения» этого года.

Алена Бадюк: Мы вас знаем давно как певца, который переехал из Донецка, ездили ли вы выступать на восток Украины?

Дима Либра: Я был три года спустя в своем родном городе Дружковка. Меня пригласили туда выступить на день Металлурга. Для меня это было очень особое какое-то чувство. Я оттуда уехал, родители. Хотя город подконтрольный Украине, но он недалеко от линии разграничения. Там остались мои родственники.

Город изменился. Я не могу сказать, что я был рад увидеть то, что увидел. Это было грустно. Очень много закрытых магазинов, которые когда-то были полны людьми. А сейчас либо заколочены, либо есть две витрины, на которых стоят две баночки чего-то.

Очень много людей туда переехало из того же Донецка, Константиновки, Славянска, когда там происходили страшные события. Дружковка была единственным городом приграничном тогда, в котором ничего не происходило. Люди покупали даже недвижимость, приезжали на пожить и так далее.

У нас перед военными действиями открылся Ледовый Дворец в городе, он выиграл один из 6 грантов по Украине. И он функционирует, очень много детей занимается хоккеем, футбольным катанием. Наш хоккейный клуб «Донбасс» там «выступал». Приятно, что город живет. Жизнь не остановилась, но сам облик изменился очень. Не на контрасте с Киевом, а на контрасте с тем городом, который я помню.

Полную версию интервью слушайте в звуковом файле  

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.