Слухати

Переселенка построила бинес по пошиву белья в трех километрах от линии разграничения

18 червня 2018 - 18:09
Facebook Twitter Google+
Как налаживать производство в прифронтовой зоне?
Переселенка построила бинес по пошиву белья в трех километрах от линии разграничения / Програми на Громадському радіо

Малый бизнес за 3 км от линии разграничения — жительница села Боброво, Северодонецкого района Луганской области Ирина Паруна, которая основала собственное дело по пошиву постельного белья, рассказала о своей предпринимательской истории, насколько отличается производство до и во время войны, с какими сложностями приходится сталкиваться и какие знания приобретать уже в процессе работы.

Ирина Паруна: Мы создали производство за год до войны, в Северодонецке. С началом военных действий пришлось его закрыть. Все оборудование перевезли в Боброво. Пол года назад начали все заново.

Алена Бадюк: Насколько сложно было начинать сначала?

Ирина Паруна: Пока что это наш семейный бизнес. В будущем собираемся взять еще минимум 5 человек на работу. Опять начинать очень тяжело. Но когда есть цель, трудолюбие, то под силу все.

Имеем страничку в Facebook и таким образом получаем заказы со всей Украины. Очень благодарна Александру Матяшу, он нам много помогает. Консультирует, дает советы если что надо. Александр – ветеран АТО, который тоже начал свой бизнес.

Я, как патриотка, хочу, чтобы в Украине было свое производство.

Мы получили два гранта. Если бы не они, было бы намного сложнее. Сейчас наша мастерская на том уровне, на котором была до войны.

Стараемся шить больше, лучше, цены ставим немного ниже. Хотим, чтобы каждый человек знал, что Украина может шить хорошо и дешево. Хотим, чтобы нас узнала Украина, чтобы каждый украинец спал на хорошей постели.

Полную версию разговора слушайте в прикрепленном звуковом файле.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.