Слухати

Как «МЧС ЛНР» связано с министром обороны РФ Сергеем Шойгу?

26 квітня 2018 - 23:21
Facebook Twitter Google+
Как «спасатели» так называемой «ЛНР» связаны министром обороны России Сергеем Шойгу?

aleksandr_belokobylskyy.jpg

«Громадське радио»
Александр Белокобыльский
«Громадське радио»

Расспросим журналиста «Радио Свобода» Александра Белокобыльского, который с нами на скайп связи.

Валентина Троян: В своей статье вы пишете, что отставка «министра МЧС» «ЛНР» связана с министром обороны России. И почему вы говорите, что это война башен Кремля?

Александр Белокобыльский: Это две условные башни – Администрация президент РФ в лице Владислава Суркова и силовиков – Лубянка, ФСБ, которые курируют силовые ведомства непризнанных «республик». В данный момент происходит выход на первый план еще одного скрытого конфликта с российскими военными. Министр обороны РФ Сергей Шойгу раньше возглавлял Министерство по чрезвычайным ситуациям, и у него были давние связи с нашими украинскими МЧСниками.  

Происходящее теперь – признаки большого конфликта за кулисами.

Валентина Троян: Арест Иванушкина говорит о победе какой из башен?

Александр Белокобыльский: Пока побеждает ФСБ. Дело в том, что силовики очень сконцентрировали власть в своих руках. Недавно в Луганске открыли памятник Частной военной кампании «Вагнер», я думаю, что многие обратили внимание на это, в Сирии был точно такой же памятник. Было бурное обсуждение в сети, а в «ЛНР» все прошло тихо, это означает, что и эту башню Кремля потеснили. А я напомню, что ЧВК «Вагнера» — это структура, близкая к Пригожину, фигуре, близкой в Путину. Силовики отодвинули всех, они отодвинули Пригожина, Суркова, а теперь они пытаются отодвинуть и военных.

Валентина Троян: Вы пишете в своей статье, что Шойгу имел отношение к городу Стаханову. Каким образом? И как часто он там бывал?

Александр Белокобыльский: Это очень удивительная штука. Я много лет проработал в Луганске в журналистике, и когда эта информация всплыла, никто об этом не знал.  Александр Петрулевич, который занимал пост главы управления СБУ в Луганской области в марте 2014-го года, уже через год после его отставки в интервью изданию «Гордон» рассказывает, что, когда он в марте 2014-го года пришел в Луганское СБУ, он узнал, что мать Сергея Шойгу родом из Стаханова, и он там часто бывает, что в самом Стаханове его крестили. Шойгу регулярно раз в год бывал в Стаханове. И, по информации Петрулевича, министра МЧС РФ Шойгу встречали луганские МЧСники, в частности начальник Главного управления МЧС в Луганской области подполковник Болоцких, который как раз в 2014-м году возглавлял Луганскую ОДА.

Полную версию разговора можно прослушать в прикрепленном файле. 

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.