Слухати

Кто хочет застроить сквер волонтеров?

25 вересня 2017 - 16:40 85
Facebook Twitter Google+
Кто и как хочет застроить сквер волонтеров, и почему это небезопасно для местных жителей? Рассказала волонтерка Елена Суетова

suetova.jpg

Олена Суєтова // Громадське радіо
Олена Суєтова
Громадське радіо

В студии Громадського радио волонтерка Елена Суетова. Она рассказала, кто и как хочет застроить сквер волонтеров, и почему это небезопасно для местных жителей. 

«С 2002 года была совсем маленькая территория – 0,12 гектаров земли по Проспекту Науки, 22. Эта территория прилегает к нескольким домам. В 2002 она была передана в аренду под застройку торгово-развлекательного комплекса. Тогда строительство не началось, не было оплаты. В 2008 собственник поменялся, стал собственник Боярчуков Сергей, который сейчас является партнером юридической компаниии: «Алєксєєв, Боярчуков та партнери», и с того момента начались определенные движения: пошли уже документальные подтверждения того, что они что-то там заплатили, у них какая-то есть экспертиза на разрешение застройки на этой территории. Хотя на этой территории находится коллекторная ветка по «Киевэнерго», «Киевводоканал», «Киевгаз» от домов по Проспекту Науки вниз, а на этой территории находится географическая яма, строить там категорически нельзя, плюс уже порядка сотни лет там детская горка, она очень безопасная, многие ее знают. Ну а в 2015 году приехали застройщики, поставили свои вагончики и решили строить. Мы подали проект против любой застройки на сквере, и подали предложение в Горсовет, чтобы сама территория была зачислена до кадастрового под статусом сквера, и чтобы название сквера было «сквер волонтеров». До августа 2017 года «СБС Надия» и ее владельцы максимально сделали все, чтобы подготовить экспертизу по разрешению застройки. Не знаю кто ее сделал, потому что у нас есть другая экспертиза, где сказано, что нельзя строить. 17 августа приехали машины со строительными вагончиками и рассказывали, что это будет развлекательный комплекс. Рядом с ними были титушки и Айдаровцы, которые начали рассказывать, что там две комнаты реабилитации бойцов. И с этого всего начался серьезный замес», – рассказала она. 

Повну версію розмову слухайте у доданому звуковому файлі. 

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.