Слухати

«Киев-Донбас». Вечерний эфир за 28 ноября. Час второй

28 листопада 2015 - 21:15 45
Facebook Twitter Google+
Говорим о караимском народе и Национальном агенстве по противодействию коррупции

Алексей Хмара, исполнительный директор «Transparency International Україна» отмечает, что :«3 претендента в члены Нацагентства по противодействию коррупции имеют опыт антикоррупционной деятельности».

Также Алексей Хмара рассказал: «Отбор ещё продолжается. Было подано 53 пакета документов , из них 29т допустили ко 2 этапу —  это стратегия, подготовка документов . Девять допустили до финальной  проверки, сегодня, с этими 9 происходит собеседование. По процедуре должны выбрать 5 сопредседателей нацагенства, которые будут его возглавлять».

Как чувствуют себя караимы в Крыму? «Мы очень много делаем для сохранения нашего культурного наследия», — говорят крымские караимы. «Караимы — малый коренной народ Украины», —представительница общины

По телефону говорим с представительницей национально-культурного общества караимов Еленой Арабаджи. Звонок в Мелитополь, Елена Арабаджи также доцент Мелитопольского педагогического университета. Речь идет о правовом статусе народа в Украине и надеждах караимов в Крыму.

«Караимов осталось крайне мало, может около тысячи человек в мире. Мы знаем друга наперечет. Основная караимская община осталась в Евпатории и Симферополе, еще большая община в Николаеве и Мелитополе, Бердянске и Харькове. Мы переживаем за наших сородичей, которые сейчас в Крыму. Крым — это наша историческая родина, там остались наши святыни. Я думаю. Настанет момент, когда мы воссоединимся и будем говорить, что караимы и Украина вместе», — отмечает Елена Арабаджи.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.