Слухати

«Киев-Донбасс». Дневной эфир за 21 декабря. Второй час

21 грудня 2015 - 18:55 48
Facebook Twitter Google+
Говорим о том, как теперь будут выплачивать материальную помощь переселенцам, и смогут ли пройти переаттестацию бывшие милиционеры, которые разгоняли Евромайдан

В третьей части программы гостьей эфира стала Ольга Куришко, юрист Ресурсного центра помощи переселенцам. Она рассказала о том, как изменился порядок начисления материальной помощи переселенцам. В частности, что теперь за помощью на ребёнка-переселенца могут обратиться родственники, кому родители отдали детей на воспитание. Это касается случаев, когда мать и отец остались на неподконтрольной территории. Впрочем, поездки через блокпосты родителям все равно не избежать, сказала юрист. Заявление о материальной помощи должен заверить нотариус. 

Ольга Куришко проанонсировала, что сейчас Кабмин готовит постановление, по которому переселенцы смогли бы получить помощь на оплату коммунальных услуг. Однако разработчики проекта ещё не прописали порядок получения помощи.

Следующий гость — член комиссии по переаттестации работников МВД Дмитрий Потехин — говорил о предварительных итогах переаттестации. Рассказал, что существенная часть действующих полицейских не набирают по тестам и 25 баллов из 60-ти. Объяснил, зачем необходимо собеседование с аттестуемыми. Ответил на упрёки, что полицейских оценивают некомпетентные люди. И дал гарантию, что экс-милиционеры, разгонявшие Евромайдан, переаттестацию не пройдут.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.