Слухати

«Киев-Донбасс». Вечерний эфир за 21 февраля. Первая часть

21 лютого 2016 - 22:11 28
Facebook Twitter Google+
Говорим о событиях в отеле «Казацкий», митинге в поддержку полиции и последствиях внесения изменений в Конституцию

Представитель «РПС» Владимир Шилов, координирующий работу т.н. «штаба» в отеле «Казацкий», сообщил, что отель был не захвачен, а арендован: «Когда договорились об аренде залов в отеле, был подписан договор, что мы арендуем это помещение до 16 часов вчерашнего дня. Было оговорено, что возможно продление, так как мы не знаем, когда эти мероприятия закончатся. Разговор велся с директором отеля. Когда в 16 часов закончилась оплаченная аренда, мы с ним встретились, и сказали, что хотим продлить аренду. На что он заявил, что пятница — это короткий рабочий день, юридически мы договор оформить не сможем. Он спросил, насколько мы еще арендуем помещение, и мы сказали, что вероятнее всего, что до понедельника. Он сказал, что в понедельник мы оформим договор, и организация ему выдала гарантийное письмо. Потом возникла ситуация, когда наши власти испугались этого движения».

Далее в эфире «Громадського радио» соорганизатор митинга в поддержку Национальной полиции Валентин Гриб рассказывает об акции: «Акция несла индикативный характер. Мы не хотели, чтоб это были требования, походы к судам или блокировки. Мы разрабатывали акцию с вечера четверга. Обвинения Олейника стало толчком к созданию этой акции. Но обсудив, мы поняли, что это не должно быть в поддержку одного человека. Мы не можем давать правовые оценки или суждения. Этим занимается суд. Акция начиналась для нас. Мы хотели понять, сколько людей понимает, что полиция должна быть защищена от подобного давления, особенно в период становления».

Изменения в Конституцию уничтожит суверенитет Украины на мировой арене. Об этом в эфире «Громадського радио» сообщил экс-судья Конституционного суда Виктор Шишкин: «Останні світові події переконали мене остаточно і прибрали 0,5% останніх сумнівів. Я маю заяву, яка була підписана Патріархом з Папою Римським, де констатувалося, що у нас внутрішній конфлікт. Так оцінили медіа та спеціалісти. Також, це виступ Медведєва в Мюнхені, де він заявив, що у нас громадянська війна. Це робиться для того, щоб виставити Путіна у привабливому світні на міжнародній арені. Він показує, що його руки чисті, і цьому підтвердженням є те, що Україна не ввела воєнний стан і навіть відмовилася від терміну «умови воєнного стану»».

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.