Слухати

«Киев-Донбасс». Вечерний эфир за 24 февраля. Первая часть

24 лютого 2016 - 21:10
FacebookTwitterGoogle+
Кто убил мэра Старобельска и как работают волонтеры в условиях гибридной войны на Донбассе?

Игорь Чудовский, переселенец, адвокат рассказал о возможных причинах смерти мэра Старобельска Владимира Живаги.

«Его карьера развивалась, и он был депутатом от Партии регионов, и депутатом, я бы сказал, противоречивым. Я видел, что ему не нравилось подчиняться и идти в «строю». Но я не видел бунтарского отношения, не было демаршу по выходу, не было суждений. Просто он переходил на объединения вокруг себя лиц, которые его поддерживали, строил определенные платформы, заручался поддержкой в Киеве», — сказал он.

Он утверждает, что мэр Старобельска был связан с «Украинским выбором» Виктора Медведчука и был ярым противником Евромайдана.

«Медведчук начал поддерживать его, создал общественную организацию, лозунгом которой было, что мораторий на продажу земли скоро будет снят.

С этими проектами он приезжал, со мной обсуждал. Как только я узнал, что он избрал путь «Украинского выбора», который был радикален и в векторе движения в Таможенный союз я показал свою озабоченность. Его полемика мне не понравилась, и я ему сказал, чтобы он был осторожным», — рассказал Игорь Чудовский.

Также Игорь Чудовский рассказал о мечте Владимира Живаги: «Мечтой Володи было участия в выборах в Верховную раду и победа. Он себя видел народным депутатом. Приоритетом, скорей всего, были те льготы, которые имеют депутаты, райская жизнь и решения своих бизнесовых вопросов, потому что уже давление с Киева действуют лучше и можно получить определенное место под солнцем».

Игорь Прус, волонтер, рассказал о тяжелой работе на Донбассе и том, как волонтерам удается проведывать украинских граждан на неподконтрольных территориях.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.