Слухати

«Киев-Донбасс». Вечерний эфир за 28 ноября. Первый час

28 листопада 2015 - 21:00
FacebookTwitterGoogle+
Говорим о эко-инициативе детей из Донбасса и истории Голодомора

Дети переселенцев из Донбасса участвуют в эко-инициативе в Ивано-Франковске. «У нас есть проект «Друзі природи», в котором две художницы, родом из Донбасса в течение 6 мастер-классов обучили детей делать произведения искусства из того, что обычно считается мусором. Мы решили пригласить местную экоактивистку Маричку Федорук, которая рассказала детям, как правильно сортировать мусор . какой вред он наносит природе.

Мы хотим эти экоплакаты установить на берегах речек, которые протекают в городе и являются местом массового отдыха Ивано-Франковчан», ­— рассказал организатор проекта Сергей Никаноров.

В нашей студии глава Центра исследований Голодомора, профессор, доктор исторических наук Василий Марочко.

«Це вже стало традицією, вшановувати жертв Голодомору. Цей день не став винятком, ми вшанували пам’ять жертв голодомору. Не став винятком і Донбас. Фактично це було розп’яття Донбасу на чорних дошках. Чим вирізняється Донбас, чорні дошки, як режим ізоляції, був застосований раніше. Режим чорних дошок застосовували на Донбасі в умовах першого голодомору. Три голодомори мабуть достатньо!», ­— отмечает профессор Марочко.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.