Слухати

«Киев-Донбасс». Вечерний эфир за 29 января. Первый час

29 січня 2016 - 21:20 23
Facebook Twitter Google+
Почему в Украине не хотят останавливать эпидемию СПИДа, и при каких обитоятельствах Врангель сотрудничал с УНР в Крыму

Дмитрий Шерембей глава БФ Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ-СПИД рассказал о проблемах закупки лекарства для тяжело больных. Он считает, что ситуация не изменилась: «Она зеркально такая же, как в 2015 году. Сложность заключается в следующем. В Украине есть обьем денег. Из него выделяется на здравоохранение для того, чтобы люди были здоровые, дети не болели. И Министерство финансов на протяжении 20 лет исповедало всегда не гуманную философию в вопросе финансирования здравоохранения. Они давали деньги по остаточному принципу. Что осталось, когда всем раздали — это на здравоохранения. 

В результате такой политики мы в Украине имеем 3 действующие эпидемии: СПИД, гепатит, туберкулез. У нас тотальные провалы по вакцинации. У нас практически 300 человек только за сутки умирает только от онкологии. У нас практически 1500 людей за сутки умирает от того, что нет лекарств. Это такие подходы Министерства финансов и Кабинета Министров», — сказал он. 

Также Дмитрий Шурхало, журналист Радио Свобода, рассказал о своей книге «Скоропадський, Маннергейм, Врангель: кавалеристи-державники». 

Он утверждает, что главные герои похожи между собой и их объединяла общая цель: « старался понять феномен Скоропадского. Он из деятелей украинской политики 17-го года совершенно выпадает. Он не похож на остальных. Я не мог его понять в контексте украинской политики того времени. Тогда я нашел цитату в советской книге и вынес ее в эпиграф и понял, что надо посмотреть на его сослуживцев. Он служил вместе с Врангелем и Маннергеймом в одном полку и делал вместе с ними карьеру», — сказал он. 

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.