Слухати

«Киев-Донбасс». Вечерний эфир за 30 января. Первый час

30 січня 2016 - 21:40 27
Facebook Twitter Google+
Почему Украина ничего не делает по защите своих граждан на оккупированных территориях?

Волонтер группы «Ответственные граждане» Энрике Менендес рассказал последние новости о судьбе захваченной боевиками накануне волонтерши Марине Черенковой. 

«Марина Черенкова вышла на связь. Она позвонила своей маме — ей дали возможность сообщить, что с ней все в порядке. Она подтвердила, что она задержана МГБ и вроде как ей пообещали, что это формальное задержание и ее освободят завтра или в понедельник утром. Но так как она говорила это своей маме, то мы подозреваем, что она это сказала для того, чтобы просто успокоить свою 81-ю маму», — рассказал Энрике Менендес.

Журналист Радио Свобода, ведущий программы «Донбасс Реалии» Алексей Мацука — о деле Черенковой, а также о других «арестах» и репресиях в Донецке после подрыва памятника Ленину. 

«Хочется этим примером сказать нашим слушателям, моим землякам, что не стоит ездить на оккупированную территорию, потому что там нет никаких прав, свобод и там возможно то, что вас «загребут» в какие-то подвалы, тюрьмы группировка «ДНР».  Нет никакого государства «ДРН», есть группировка «ДНР», которая временно контролирует нашу территорию», — заявил он.

Адвокат Александр Заруцкий, адвокат заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, рассказал о защите его прав.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.