Слухати

«Киев-Донбасс». Вечерний эфир за 8 февраля. Первая часть

Что такое энергетический алкоголизм, и что говорят в Украине об документальном фильме Поля Морейра «Маски революции»

Роман Зинченко (ОО «Greencubator») говорит об истоках и последствиях культуры расточительности. По его словам, потребителя необходимо освободить от иллюзии отсутствия ответственности за использованную энергию: «Контроль за использованием тепла не доступен украинском», — говорит Роман Зинченко. Оздоровить ситуацию, по мнению соучредителя «Greencubator», поможет внедрение конкуренции на рынке.

Во Франции продолжается дискуссия о документальном фильме Поля Морейра «Маски революции»

Под открытым письмом с протестом подписалось 18 журналистов, которым в так называемой «ДНР» уже угрожают лишением аккредитации.

Претензии к фильму уже озвучили несколько известных журналистов и исследователей, а также в «Масках революции» недавно было найдено ворованные кадры с другой документального фильма. В студии программы «Киев-Донбасс» говорим с Юлией Сердюковой, продюсером фильма «Все пылает», с которого и был без надлежащего разрешения использовано десяток кадров.

Также к разговору присоединяется Татьяна Огаркова, которая говорит о тенденции восприятия скандального фильма, исследовательница Анна Колен Лебедев, которая присоединилась к обсуждению фильма, и переводчица Анна Жайяр-Чесановська, которая работала над французской версии нескольких интервью, что вошли в фильм, и которая попросила убрать свое имя из титров фильма.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.