Слухати

Мы делаем это ради детских улыбок, - Анюта Славская о проекте «Дети необъявленной войны»

14 січня 2018 - 22:41 118
Facebook Twitter Google+
Старый Новый год встречаем в эфире Громадського радио вместе с певицей родом из Донецка Анютой Славской

Певица является автором и «локомотивом» проекта поддержки детей из зоны вооруженного конфликта. Поэтому поговорили и о том, как продвигается проект.

«Для меня эта информационная платформа находится на первом месте, даже моя творческая деятельность отошла чуть-чуть на второй план. Я сейчас больше времени и сил отдаю именно этому проекту.

Мы сделали прекрасную встречу с олимпийским чемпионом Жаном Беленюком. Приехали дети из Донецкой области, были дети-сироты. Была наша олимпийская сборная по борьбе, а дети присутствовали прямо возле этого ринга. Потом Жан с ними боролся, показывал приемы. Это было невероятно интересно. 

Мне постоянно задают вопросы: «Для чего вы это делаете? Это что-то даст для будущего детей?» Так вот я теперь скажу по своему опыту: у двоих мальчишек-сирот из дома семейного типа (родом из Донецкой области) через несколько дней после встречи были соревнования по дзюдо — и они заняли первые места. Самое интересное, мама этого детского семейного дома говорила о том, что у них были не очень хорошие позиции, они на первые места и не рассчитывали, но приехали очень воодушевленные после встречи.

Мне было приятно, я видела эти грамоты, приехала к ним, привезла дополнительный подарок — отдельную фотографию в рамке, где каждый малыш был с Жаном. Они были такие счастливые! Ради этих улыбок мы и делаем этот проект».

Певица рассказала, что дедлайн подачи видеоанкет для участия в проекте завершился (его и так отодвигали несколько раз), но дети до сих присылают свои анкеты. Поэтому, возможно, в других форматах, но проект будет жить и дальше.

Также Анюта Славская в эфире Громадського радио поделилась впечатлениями о недавней поездке на Донбасс:

«До войны я ездила в Донецк каждые четыре месяца. Сердце рвалось туда, потому что родная земля зовет: хочешь или нет, а поедешь… А в этот раз ехала очень долго: дороги в Запорожской области — это что-то невероятное. Было такое впечатление, что война прошлась по Запорожской области, а не по Донецку и Луганску. Недалеко от городка Мангуша я подъехала к морю… Это просто грусть — обнять и плакать. Все запущено, разрушено, санатории разворованы, ни окон, ни дверей, бродячие собаки… Больше похоже не на Донецкую область, а Чернобыль».

Слушайте полную версию разговора с певицей, а также ее песни в прикрепленном звуковом файле.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.