Слухати

Громадське радіо / Скачати зображення

Мы рассчитываем на откровенность людей и моментальную реакцию властей, – Глейзер

03 березня 2016 - 16:36 146
Facebook Twitter Google+
В Украине впервые появилась радиостанция, созданная военными для военных

В студии «Громадського радио» Валерий Глейзер, руководитель портала «Свое радио», на котором представлено военное радио «Армия FM».

Наталия Соколенко: Насколько формальным будет радио «Армия FM»?

Валерий Глейзер: Прежде всего, радио будет звучать по-армейски, с хорошим голосом, джинглами, будет более сдержанным. Ведь целой стране хотелось бы, чтобы утро было действительно добрым. «Армию FM» создают военные люди, и поэтому у радио будет военный характер.

Олег Билецкий: «Армия FM​» будет представлять не только официальную информацию?

Валерий Глейзер: Это информационно-музыкальная радиостанция, 70% контента – музыка, остальные 30 – информация. Прежде, чем создавать радио, мы с коллегами поехали в зону боевых действий, чтобы понять, что именно нужно людям на линии фронта. Также мы смотрели, где можно поставить передатчики, чтобы на той территории присутствовали украинские вещатели. И украинские военные были очень рады идеи создания такой военной радиостанции для информационного сопротивления.

Олег Билецкий: Как выглядит информационный контент радио?

Валерий Глейзер: Сейчас готовится ряд программ о профессиях в армии, «Один день в бригаде», например. Нам предложили огромное количество авторских програм и от волонтеров, и от других радиостанций. Пока мы набираемся опыта, ведь в Украине впервые военные создают радиостанции, у нас даже есть должность военного диджея, на которую мы ищем офицера.

Наталия Соколенко: В чем отличия стандартов «Армия FM​» от других радиостанций?

Валерий Глейзер: Стандарты ничем не отличаются, самое главное – это стопроцентная достоверность информации. Нам никто не говорил о цензуре, хотя будут прямые эфиры из войск, и тут нужно быть осторожным. Мы рассчитываем на откровенность людей и моментальную реакцию властей. Формат музыки – рок и поп, слушателям нравятся западный и украинский рок, а также лояльные российские рок-певцы, мы очень внимательно отслеживаем, кто из них ездил в Крым, например. Основное финансирование на закупку оборудования выделил американский благотворительный фонд, на эти деньги мы также закупили 3 передатчика для вещания.

Олег Билецкий: Будут ли модерировать контент непосредственно на оккупированных территориях?

Валерий Глейзер: В этом будут участвовать пресс-секретари АТО, которые будут в прямых эфирах. От них будем получать информацию из первых рук.

Олег Билецкий: Будет интерактив?

Валерий Глейзер: Да, для этого специально отведено время, когда бойцы смогут позвонить и рассказать о своих проблемах, – что-то вроде «открытого микрофона». Но в этой открытости нужно понимать, что существует военная тайна, субординация, и это должны учитывать, в первую очередь, военнослужащие.

 

Читайте також матеріали на тему: Військове радіо стане майданчиком для спілкування бійців з мирною Україною.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.