Слухати

Пастор церкви «Скиния» Рустам Фатуллаев ответил на обвинения правозащитника Дядюка

23 червня 2017 - 21:08 344
Facebook Twitter Google+
Громадське радио предоставляет позицию другой стороны конфликта

14 июня, в эфире Громадського радио, правозащитник Александр Дядюк рассказал о том, что был избит перед заседанием суда, касающемся строительства ЖК «Пражский квартал – 2». После данной программы к нам обратился пастор церкви «Скиния» Рустам Фатуллаев, чтобы ответить Александру Дядюку и высказать свою точку зрения.

Сергей Стуканов: В том эфире Александр Дедюк, в частности, называл застройщика Константина Куксу, который является дьяконом в вашей церве. Как вы связаны с застройщиком, кроме того, что он является дьяконом церкви? 

Рустам Фатуллаев: Он, во-первых, брат моей жены, а во-вторых, он вырос на моих глазах, я 20 лет его знаю, он у нас в церкви.  

Сергей Стуканов: В нашем эфире, Александр Дядюк говорил, что Пражский квартал возводится с определенными нарушениями, в частности относительно плотности застройки. Что вы можете сказать на этот счет? 

Рустам Фатуллаев: Я пастырь церкви, я не являюсь инвестором особым, или директором, или учредителем фирмы «Пражский квартал». На сегодняшний день у нас в церкви больше 1000 человек, есть много бизнесменов. Я являюсь замом старшего епископа нашего союза по социальной работе, это больше 40 000 человек, среди них очень много бизнесменов. Ребята со «Слідство. Інфо» пришли к нам в церковь, без спроса, без разрешения. Если бы мне было что скрывать, я бы позволил им снимать? Я позволил им снимать, снимайте, пожалуйста. Потом они взяли у меня интервью, я был очень загружен, уставший, но я уважаю журналистов. Они взяли интервью, но с фильма получилось только то, что я сознался в том, что уголовников устраиваю на работу.

Громадське радіо запрошує всі сторони суперечок в ефір, аби висловити свою точку зору.

Повну версію розмови слухайте у доданому звуковому файлі.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.