Слухати

«Пятая колонна» делает все, чтобы мы так и не построили жилье для переселенцев, — Ильченко

22 листопада 2017 - 22:54 526
Facebook Twitter Google+
Больше года длятся согласования и подготовительная работа по проекту строительства жилья для переселенцев и воинов АТО в Северодонецке

Год назад в Северодонецке родилась инициатива построить десять четырехэтажных домов. Эту инициативу поддержала местная власть. Но прошел год, а строительство так и не началось.

Что происходило в этот год, нам рассказал председатель ОО «Солдатские комитеты» Константин Ильченко.

«Вначале депутаты города Северодонецка очень живо поддержали инициативу солдатских комитетов о выделении и строительстве жилья для переселенцев и участников АТО, которые также являются переселенцами. Но, к сожалению, эти межвидовые войны местных политических группировок негативно влияют на такие хрупкие проекты. Из-за этого противостояния, когда местный Оппоблок парализовал работу исполкома и горсовета, мы остановились более, чем на полгода.

Мы пытались разблокировать это стояние, и очень благодарны адекватным депутатам Северодонецка. И что самое главное, рядом с нами стояла областная власть в лице губернатора Гарбуза, замгубернатора Клименко, который разгребал эти все завалы. Все решения были приняты, нам только не хватало решения исполкома о проектировании земельных отводов и решения сессии на выделения денег на проектирование. И потом строительство, то есть мы планировали начинать строить уже в начале 2017-го года. А потеряли столько времени.

Но благодаря усилиям общественности и областной власти нам удалось разблокировать ситуацию, и буквально неделю-полторы назад была проведена первая сессия, где были приняты сотни решений по Северодонецку.

А там работает пророссийская «пятая колонна», которая противостоит всем нашим успехам или подвижкам, имея большинство. Потому что градообразующие предприятия находятся под контролем того же Бойко и других небезызвестных личностей», — рассказал Константин Ильченко.

По его словам, уже принято решение по проектированию земельных отводов, после чего уже можно заниматься проектно-сметной документацией.

«У нас все готово, есть типовые проекты, уже рассчитаны все сметы, мы знаем, какова будет цена за квадратный метр, то есть осталось вызвать генподрядчика, и направлять на строительство.

Но, понимая, что это противостояние «пятой колонны» может продолжаться и дальше, было принято решение создать еще одну программу от Военно-гражданской администрации, где нет депутатов. Теперь у нас уже две программы – одна от областной администрации, другая – от горсовета. Теперь у нас уже два земельных участка, и у нас два раза увеличились наши возможности», — поделился Константин Ильченко.

Константин Ильченко отмечает, что на прифронтовых территориях должны быть распущены все местные советы, а власть должна сконцентрироваться в военно-гражданских администрациях, дабы отсечь «пятую колонну».

«Обстановка нагнетается, и я лично, и «Солдатские комитеты» кричим президенту: «Петр Алексеевич, услышь нас! На этих прифронтовых территориях нужно немедленно распускать все советы – только военно-гражданская администрация. Таким образом мы отсечем эту «пятую колонну», которая просто не дает развиваться территориям», — призвал председатель ОО «Солдатские комитеты».

Полную версию разговора можна прослушать в прикрепленном звуковом файле. 

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.