Слухати

«Рожден в угольной пыли»: группа Fontaliza из Горловки записала свой первый альбом в Киеве

23 квітня 2017 - 23:58 326
Facebook Twitter Google+
Музыканты назвали альбом Born In Coal Dust – «Рожден в угольной пыли». В студии Громадського радио его презентует фронтмент группы Павел Холошев

Из самого названия, говорит Павел, следует, что, переехав после начала войны из Горловки в Киев, музыканты альтернативной рок-группы не обрубили корней. Да и собственно запись альбома тоже проходила на Донбассе – только на подконтрольной территории, в Славянске.

В нем девять песен – восемь англоязычных и одна песня («Секретні коди») на украинском. До этого группа записала еще один украиноязычный трек – «Відчувай». Павел называет это ценным новым опытом, но не скрывает, что преследовали и меркантильный интерес – после введения квот украинские песни намного охотнее берут на радио.

Новый альбом уже успели презентовать в Киеве, а еще в Одессе и Николаеве, но в нескольких городах договориться о предоставлении площадок не удалось, и более масштабный тур в его поддержку решили отложить до осени.

На один из треков альбома — On My Own — уже даже успели снять клип, потратив на него всего 3 тыс. грн. 

Далее слушайте в выпуске.

Цю публікацію створено за допомогою Європейського Фонду Підтримки Демократії (EED). Зміст публікації не обов’язково віддзеркалює позицію EED і є предметом виключної відповідальності автора(ів). 
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.