Слухати

Борис Кушнирук // «Громадське радио»
«Громадське радио» / Скачати зображення

Серьезных изменений в Налоговом кодексе не ожидается, — Борис Кушнирук

18 грудня 2015 - 22:13
Facebook Twitter Google+
Экономист Борис Кушнирук рассказывает, чего ждать от налоговой реформы, и каким может быть бюджет на 2016 год

Борис Кушнирук: В зависимости от того, в каком виде будет принят налоговый кодекс, и будет ли он принят вообще, существенно зависит и бюджет. Только тогда станет понятно, каким образом будут распределяться доходы, которые должны поступать в бюджет.

Андрей Куликов: Против чего протестует «Налоговый майдан»?

Борис Кушнирук: Протесты представителей малого бизнеса происходят из-за существенного сокращения зоны использования упрощенной системы налогообложения. У меня к этой теме двойное отношение. С одной стороны, это позволило представителям малого бизнеса лучше стоять на ногах. С другой стороны, не была изменена общая налоговая система.

Как результат мы видим «дырки», которые оказались выгодны больше олигархам, чем представителям малого бизнеса. Правки в упрощенной системе будут функциональными, если их проводить в общей философии налогообложений, где также нужны кардинальные изменения.

Андрей Куликов: Какие, по вашему мнению, нужны кардинальные изменения в налоговой системе?

Борис Кушнирук: Со следующего года уменьшается ставка единого социального взноса до 20%. Проблема состоит в том, что она завязана на действующей системе социального страхования. Если ее не менять, но уменьшить ставку, тогда возникнет «дыра», которая будет закрываться из государственного бюджета. Можно закрыть в 2016, в 2017 году… А дальше? Я считаю, это путь в никуда.

Андрей Куликов: Примут бюджет до конца года?

Борис Кушнирук: Я уверен, что бюджет примут. Изменения в Налоговом кодексе практически не будут приняты, возможно, будут внесены минимальные правки, связанные с более прозрачной процедурой возмещения налога на добавленную стоимость. А серьезные корректировки будут уже приниматься в период первого–второго квартала 2016 года.

Заставляют принять бюджет и угрозы МВФ отменить финансирование. И их можно понять. В бюджете 2015 года, скорее, дефицит, чем готовность покрывать МВФ. Поэтому бюджет принимать надо, понимая, что МВФ будет тщательно анализировать показатели. 

Ирина Седова: Если решат в начале 2016 года реформировать Налоговый кодекс, бюджет нужно будет кардинально менять?

Борис Кушнирук: Изменения вступят или с 1 июля 2016 года, или аж в январе 2017 года. Но изменения должны быть логическими. И начать надо с реформы социального страхования, которая в таком виде как она есть является тотально коррумпированной системой.

Ирина Седова: Новый бюджет уже называют «бюджетом проедания», как и предыдущий.  С этим связано огромное количество социальных выплат, деньги с которых идут в неизвестном направлении, или есть еще причины?

Борис Кушнирук: Как я уже говорил, в нашей стране уменьшат ставку единого социального взноса, соответственно, все дыры будут лататься бюджетом. Если в этом году Пенсионному фонду мы заплатили 70 млрд гривен, то в следующем — 172 млрд. Это практически треть бюджета. Мы выделяем огромные деньги на субсидии по энерготарифам, но мы не делаем ничего, чтобы просто заняться энергосбережением. А для этого всего лишь надо установить приборы учета.

Пока вы не знаете сколько потребляется, будет сложно определить, а сколько вам надо еще менять. И таких мелких нюансов, в которых кроется решение серьезных проблем, очень много. Но все это не делается не из-за неосведомленности, а из-за личного обогащения. Сейчас в Украине до 3 тысяч государственных предприятий.

Почему в этом году не было приватизации? За каждым подобным предприятием стоят интересы конкретных политиков, которые заинтересованы, чтобы это был источник для личного обогащения их и тех, кто назначил этих людей на определенную должность.

Андрей Куликов: А что на таможне, которая дает и должна давать в бюджет значительную часть денег?

Борис Кушнирук: Нельзя на одной таможне сделать все честно, если на всех остальных будут действовать коррупционные системы. Люди просто пойдут в другие части, тогда «дырки» будут в другом месте. Так нельзя! Должна быть философия и знание, как сделать всю систему прозрачной. И в первую очередь решить: таможня — это фискальная служба или сервисная? На сегодняшний день это очень коррумпированная система, но многие проблемы лежат в основе Таможенного кодекса.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.