Слухати

Судей, забиравших права у автомайдановцев, массово оправдывают, — адвокат

29 січня 2016 - 23:30 372
Facebook Twitter Google+
Роман Маселко, адвокат и Алексей Дробот, участник Автомайдана рассказали, почему дела автомайдановцев закрывают

16_0.jpg

Роман Маселко и Алексей Дробот / «Громадське радіо»
Роман Маселко и Алексей Дробот
«Громадське радіо»

Наталя Соколенко: Кто и при каких обстоятельствах пытался у вас забрать водительские права?

Алексей Дробот: Большинство людей, неравнодушных к той ситуации, что сложилась в стране, которые посещали мероприятия, связанные с протестом против существующей власти, решили провести митинг и 29 декабря много водителей направились в Межигорье. 

Это было очень много машин, была большая колона. Очень много было сотрудников автоинспекции на дороге, которые просто провожали всех взглядами и пытались это все зафиксировать. Как выяснилось позже, все, кто был замечен, против них были сфальсифицированные рапорта и написаны протоколы о нарушении правил дорожного движения. Участники колоны видели, что никто никого не останавливал. 

Наталя Соколенко: Но вас никто не останавливал, но вызвали в суд и что было дальше?

 Алексей Дробот: Я ехал на большой машине и у меня в машине было много людей, которые позже выступали свидетелями по моему делу. К сожалению, суд не принял их доводы во внимание. Меня тоже лишили прав. Это была Захарчук Светлана Степановна, судья Подольского района города Киева.

Наталя Соколенко: И вчера этот случай рассматривали на Высшем совете юстиции. Как происходил этот разбор полетов? Были ли напуганы эти судьи?

Роман Маселко: Я, как участник автопробега, видел, что никаких нарушений не было. Потом я собирал доказательства фальсификаций. Они были настолько очевидные, что в суде, в котором рассматривали эти дела, было понятно о чем речь. В судах невозможно было достичь ничего.

Водители однозначно признавались виновными и любые доказательства невиновности не принимались. И судья Захарчук за один день рассмотрела 3 материала. Настолько были очевидны нарушения этой судьи, что я думал, что она должна понести самое жесткое наказание — это увольнение. А получилось так, что Высший совет юстиции рассмотрел один один эпизод. 

Мы анализировали ее практику до Автомайдана. Оказалось, что она всем максимально давала штрафы, а некоторые дела просто закрывала. А эти дела были единственными. где она дала максимальный строк. Для всех это было очевидно. Были адвокаты, которые об этом говорили. 

Высший совет юстиции принял решение, что судья Захарчук не нарушала свою клятву и не может быть уволена. Соответственно она не будет наказана. 

Вчера было такое впечатление, что виновата не судья, а адвокат и потерпевший. 

Наталя Соколенко: Что вас удивило в этой ситуации, и что вы думаете делать дальше?

Алексей Дробот: Вчерашнее заседание по делу лишения прав должно было вынести, как минимум, решение о прекращении деятельности судьи, но единогласным решением они пришли к выводу, что судья не нарушал правила и законным путем принимал эти незаконные решения. 

Олег Билецкий: Что касается апелляции. Были ли попытки их подавать, если да, то почему чем они заканчивались?

Алексей Дробот: Практически все дела, которые 2 года назад рассматривались в суде о лишении прав на управление транспортным средством, на каждое решение была подана апелляция и результат был  в пользу водителей.

Ни один суд не подтвердил суд первой инстанции о том, что водитель нарушал правила. 

 

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.