Слухати

В конце августа мы планируем выпустить украиноязычную песню, — Влад Сытник

17 червня 2016 - 20:03
FacebookTwitterGoogle+
О творческих планах и заграничных концертах говорим с финалистом «Голосу країни» Владом Сытником

vlad_sytnik.jpg

Влад Ситник // «Громадське радио»
Влад Ситник
«Громадське радио»

Финалист «Голосу країни» Влад Сытник родом из Луганска. В эфире «Громадського радио» он рассказывает о своем участии в конкурсе и впечатлениях о мире шоу-бизнеса в Украине.

Андрей Куликов: Мы послушали песню в исполнении Влада Сытника под названием «Обними меня». Кто ее автор?

Влад Сытник: Это моя совместная работа с ребятами из «Sinegull production».

Андрей Куликов: Вы пишите музыку и слова самостоятельно?

Влад Сытник: Да, но здесь в плане авторства преобладают ребята. У меня есть свой материал, но, как мне сказали, это не формат.

Андрей Куликов: В каком жанре вы пишите музыку?

Влад Сытник: Это балладный репертуар. К концу августа мы хотим написать украинскую песню. Сейчас мы занимаемся поиском материала. Несколько вариантов уже есть.

Дмитрий Тузов: Как происходит процесс поиска материала?

Влад Сытник: Нам присылают большое количество материалов. Эти песни покупаются или отдаются на бартерных условиях. Если мы выбираем какую-то песню, потом мы все-равно вносим в нее что-то свое.

Дмитрий Тузов: Вы уже отобрали текст для украиноязычной песни?

Влад Сытник: Есть несколько хороших текстов, но я хочу еще поискать. Особенно, учитывая то, что к лету люди начали присылать еще больше материала.

Мы работаем в двух направлениях. Одно из них – неоклассика. Школа у меня академическая. Я учился оперному вокалу и принимал участие в оперных постановках – играл Ромео, например. Мне это всегда нравилось, но сейчас надо поднимать визуализацию. В постсоветских странах, к сожалению, мало пропагандируют классическое направление. Я со своей стороны делаю все, чтобы прививать молодежи классический репертуар.

Дмитрий Тузов: Участие в проекте «Голос країни» вам как-то помогло?

Влад Сытник: Конечно, я поработал с Александром Пономаревым и Константином Меладзе. Попал я туда случайно. У меня был концерт в «Украинском доме». После концерта я пришел на кастинг в отеле «Казацкий». В последний день кастинга я был самым последним участником, ко мне повернулись трое человек, и я прошел. 

За что я люблю наше общество – так за огромное количество талантливых людей. Украина – безумно музыкальная страна. Многие приезжают сюда делать материал из разных стран.

Дмитрий Тузов: Расскажите о ваших заграничных концертах.

Влад Сытник: Во Франции недавно был вечер романсов. Часто я выступаю в Италии или Германии. У меня есть команда – директор и пиар-менеджер, которые этим занимаются. В Париж я начал ездить с 13 лет. Часто бываю в Казахстане, там неоклассика в новинку. Недавно я открывал 8 Оперный бал в Алматы. В 2010 году его открывала Лара Фабиан, а в 2013 году – Алессандро Сафина.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.