Слухати

В Киеве стартовал проект по обучению детей с инвалидностью правилам дорожного движения

22 липня 2017 - 22:39
Facebook Twitter Google+
«Они такие же участники дорожного движения, как и все остальные»

В Киеве стартовал проект «Особый перекресток», обучающий детей с инвалидностью правилам дорожного движения. Инна Олифиренко, руководитель Международного благотворительного фонда «Помочь пострадавшим вследствие ДТП», в студии Громадського радио рассказала, почему появилась необходимость создания такого проекта:

«Мы понимаем, что самое важное – это профилактическая работа, то есть превентивная деятельность, и самый большой акцент мы должны ставить на наше будущее поколение. Чем больше мы сейчас в них вложим правильной, грамотной информации – тем больше лучших результатов мы получим, потому что мы прекрасно наблюдаем, что сейчас происходит на дорогах, те резонансные ДТП, те цифры, которые существуют, мне кажется, что мы уже критично перешли все допустимые нормы. Поэтому, наша задача – проводить проекты с детьми, акцентировать на этом внимание», – рассказала Инна Олифиренко.

Она также отметила важность этого проекта для детей с инвалидностью:

«К сожалению, особенные детки – немножко отстранены от этой темы из-за того, что большое внимание уделяется каким-то реабилитациям физическим, психологическим, и никто не обращал внимания, что действительно, этим детям необходимо доносить такие важные моменты, потому что не смотря ни на что, они такие же участники дорожного движения, как и все остальные», – сказала она.

Повну версію розмови слухайте у доданому звуковому файлі.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.