Слухати

Вера Савченко попросила российских журналистов снимать правдивые сюжеты

22 березня 2016 - 18:32
Facebook Twitter Google+
Корреспондент Ирина Сампан находится в Донецке у здания суда и продолжает освещать ситуацию финального дня оглашения приговора Надежде Савченко
sampan.jpg //

Михаил Кукин: Расскажи, что было сегодня с утра?

Ирина Сампан: Утром опять зачитывали страницы приговора. Сколько зачитали говорить нельзя — судья берет листы со стола и стопку не видно. Возле самого здания суда несколько конфликтов. Ссорятся российские и украинские журналисты.

Михаил Кукин: Я так понимаю, что их противостояние обострилось после вчерашних сюжетов в эфире российских каналов, которые много переврали.

Ирина Сампан: Есть журналист, который и делал вчерашние сюжеты. Еще несколько российских журналистов. Они говорят, что украинские журналисты не считают погибших Корнелюка и Волошина своими коллегами — значит можно подумать, что они не являются журналистами. Второй конфликт был между российским телеканалом «Россия 24» и Верой Савченко.

К сестре Надежды подошла российская журналистка и спросила: «Вот вы приглашаете меня в Украину на суд Ерофеева и Александрова — а Украина меня не пускает!» На это Вера ответила, чтобы они снимали нормальные правдивые сюжеты, и наша страна откроет въезд. 

Возле здания суда проходит митинг, так называемых, защитников российского правосудия. Они с флагами ЛНР, ДНР и георгиевскими лентами. Их больше, чем с утра. Еще там флаги неизвестных мне партий. Какая-то «Великая отечественная». Сейчас журналисты не выходят за кордон.

Напомним, что суд уже вынес приговор: судьи назначили Надежде Савченко 22 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 30 000 рублей.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.