Слухати

Военные собрали 15 тонн подарков для детей с Донбасса, - полковник Нацгвардии

10 грудня 2017 - 17:06
Facebook Twitter Google+
Акция «Гвардійська родина – тобі, Україно»: военнослужащие НГУ собрали 15 тонн подарков для детей с востока Украины
 Віктор Голумбовський // Громадське радио

Об этом поговорим с полковником Нацгвардии Виктором Голумбовським.

Виктор Голумбовский: В этом году Национальная гвардия взяла на себя гуманитарную миссию с целью обеспечить детей перед праздником Святого Николая, чтобы поддержать самых маленьких наших граждан Украины Луганской и Донецкой области, которые пострадали в ходе боевых действий. Для того, чтобы каждый маленький гражданин почувствовал поддержку и нашу любовь.

 Полностью все подразделения Национальной гвардии, все воинские части без исключения со всей Украины присоединились к этой акции. И каждая часть, каждое подразделение от взвода до Главного управления Национальной гвардии присоединились к этой акции.

Виктория Ермолаева: Кому будет адресована помощь?

Виктор Голумбовский: Наша акция «Гвардійська родина – тобі, Україна» была согласована с департаментами образования и соцзащиты Донецкой и луганской областей. Мы на протяжении последних двух недель уточняли, кому эта помощь, которую мы собрали, очень необходима. Эта помощь будет распределяться как по социальным объектам – детские дома, школы-интернаты, так и адресно она будет доставляться. Многодетным семьям, семьям, где есть дети-инвалиды, семьям переселенцев и просто нашим маленьким деткам, которых мы должны поддержать.

Виктория Ермолаева: Вы подсчитывали, сколько детей охватит ваша акция?

Виктор Голумбовский: В районе от 400 до 600 детей.

 

 

Виктория Ермолаева: Что входит в подарочные наборы?

Виктор Голумбовский: В первую очередь, это игрушки, потому что впереди День Святого Николая, Новый Год, рождественские праздники, поэтому мы хотим сделать детям сказку, чтобы было ощущение праздника. Конечно, это сладости, вещи, памперсы, средства гигиены, тетрадки, книжки, детская художественная литература. Вся эта гуманитарная помощь составляет приблизительно 15 тонн. Столько мы собрали за месяц этой акции.

Виктория Ермолаева: В какие населенные пункты поедут эти подарки?

Виктор Голумбовский: Это и Волновахский район, и Авдеевка, и Попаснянский район.

Виктория Ермолаева: В каких числах можно ожидать вашего приезда с подарками?

Виктор Голумбовский: Наши группы будут работать в период с 11 по 20 декабря включительно. В понедельник одна группа приезжает в Мариуполь, другая — в Славянск. Потом Авдеевка, Опытное, Волноваха, Доброполье, Константиновка, Курахово, Дружковка. По Луганской области – Рубежное, Попасное, Станица Луганская. Всего около 30 населенных пунктов, которые мы будем объезжать и привозить гуманитарную помощь. 

Полную версию разговора можно прослушать в прикрепленном звуковом файле. 

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.