Слухати

Волонтеры запустили «горячую линию» для родственников попавших в плен «ЛДНР»

15 серпня 2017 - 16:48
Facebook Twitter Google+
«Этот телефон мы создали для людей, которые, с одной стороны, не уверенны: все ли они сделали, с другой стороны — просто хотят поговорить»

Для родственников людей, попавших в плен боевиков, волонтеры создают горячую линию. Узнаем детали у Анны Мокроусовой из организации «Блакитний птах».

«Тема заложников остается актуальной уже три года. На сегодняшний день официальная цифра заложников – это 134 человека, людей постоянно продолжают брать в плен, это не окончательная цифра. Есть люди, которые регулярно, раз в неделю попадают в плен, их на самом деле будет больше, если подсчитают тех, кого не признала та сторона. На сегодняшний день 410 человек пропавших без вести. Их родственники уже везде куда могли – обратились: в СБУ, Красный крест и так далее. И дальше они остаются один на один с этой проблемой. Иногда они собираются вместе, но сказать, что есть какая-то поддержка еще – наверно ее никогда не будет достаточно. Этот телефон мы создали для людей, которые, с одной стороны, не уверенны: все ли они сделали, с другой стороны – просто хотят поговорить. На нем дежурят постоянно кризисные психологи, которые разбираются в проблематике заложников и пропавших без вести, и они могут и проконсультировать. И если будет нужна отдельная юридическая помощь – то перенаправить к юристам, но основная их задача – это поддержка, помощь тем людям, которые оказались в такой ситуации», – рассказала она.

Повну версію розмови слухайте у доданому звуковому файлі.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.