Слухати

И Солнца и ветра в Украине достаточно для эффективной возобновляемой энергетики, - Андрей Конеченков

07 травня 2017 - 10:02 190
Facebook Twitter Google+
Энергетическая стратегия Украины предусматривает приоритетное развитие атомной, гидро и возобновляемой энергетики

В студии Дмитрий Тузов и Наталья Соколенко, гость программы - Андрей Конеченков, глава правления Украинской ветроэнергетической ассоциации.

Разговор о энергетической стратегии Украины до 2035 года, в которой впервые в «тройку» главных производителей энергии вошла возобновляемая энергетика (после атомной и гидроэнергетики).

Также анализируем состояние украинских АЭС — говорим о некорректных расчетах стоимости энергии, производимой атомными станциями, в которые не включают амортизацию стареющих блоков и утилизацию ядерного топлива, не говоря уже о колоссальных затратах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. Сможет ли Украина в дальнейшем использовать свои атомные станции, ресурс которых вскоре закканчивается? И какие технологии и партнеров мы можем привлечь для строительства новых блоков, если такое решение будет принято на политическом уровне. Также обсуждаем волнующую нас проблему: почему в Украине не используют на полную мощность возможности возобновляемой энергетики.

Полный выпуск слушайте в записи.

Цю публікацію створено за допомогою Європейського Фонду Підтримки Демократії (EED). Зміст публікації не обов’язково віддзеркалює позицію EED і є предметом виключної відповідальності автора(ів). 
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.