Слухати

Я хочу, чтобы мой фильм увидели те, кто остался в Луганске, — режиссер Александр Брагин

12 квітня 2017 - 21:07 1478
Facebook Twitter Google+
Премьера документального фильма «Под прицелом у счастья. Пять историй переселенцев» на днях состоялась в столичной Кинопанораме

Мы позвали в гости режиссера ленты Александра Брагина. Также связались с одним из героев ленты, известным луганским фотохудожником Юрием Хромушиным.

«Проблема войны коснулась нас всех. Я родом из Луганска, хотя и переехал до всех этих событий, но родственники, друзья, знакомые там находились, некоторые до сих пор там находятся. Хотелось высказаться на эту тему, сделать что-то, что будет трансляцией определенного желания, некоего месседжа людям, которые через это прошли, и столкнулись с некими проблемами, трудностями. Именно им хотелось адресовать эту работу.

Героями нашего фильма стали люди, которые выехали, они стали успешными, и я хотел, чтобы этот фильм увидели те, кто не уехал, чтобы для них это был стимул что-то переосмыслить, покопаться в себе, задуматься о чем-то и к чему-то прийти. Если это фильм их сподвигнет на такое желание, то это будет действительно успех», — говорит режиссер Александр Брагин.

Режиссер говорит, что есть запросы на показы этого фильма в других городах, поэтому у команды есть в планах осуществить этот запрос. «Возможно, потом его покажет какой-то канал, после чего он окажется в общем доступе в Интернете», — добавил Александр Брагин.

hromushyn.jpg

Юрій Хромушин // Фото з Фейсбук сторінки Юрія Хромушина
Юрій Хромушин
Фото з Фейсбук сторінки Юрія Хромушина

Нам также удалось связаться с одним из героев ленты, известным луганским фотохудожником Юрием Хромушиным, переселенцем из Луганска, ныне живущим в Чернигове.

«Все мои знакомые оценили этот фильм на 5-ку, он цепляет всех луганчан, да и не только, он вызвал чувство ностальгии», — делится впечатлениями Юрий.

Он говорит, что стать успешным переселенцем помогла ему его профессия.

«Когда я приехал в Чернигов, а потом уехал в деревню на полное лето, я отключился от этого кошмара, который я пережил в Луганске. Я счастлив, что занимаюсь фотографией, и влился в ряды черниговских фотографов. В этом селе, где мы с женой провели все лето, я фотографировал селян и даже сделал персональную выставку», — рассказывает герой фильма Юрий Хромушин.

Цю публікацію створено за допомогою Європейського Фонду Підтримки Демократії (EED). Зміст публікації не обов’язково віддзеркалює позицію EED і є предметом виключної відповідальності автора(ів). 
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.