Слухати

«Зеленая книга. Политика относительно Крыма». Над чем должны работать украинские госслужбы?

22 травня 2018 - 23:06
Facebook Twitter Google+
«Зеленая книга. Политика относительно Крыма». Завтра в Киеве состоится презентация издания об основных направлениях политики Украины
«Зеленая книга. Политика относительно Крыма». Над чем должны работать украинские госслужбы?  / Програми на Громадському радіо

Они касаются образования, медицины, культуры, социальной, информационной и санкционной сфер.

Кем были разработаны эти направления и какая политика имеется в виду — узнаем у Юлии Тищенко, руководительницы Программы демократических процессов Украинского независимого центра политических исследований.

Алена Бадюк: Кто именно является целевой аудиторией этого издания?

Юлия Тищенко: Сам формат «Зеленой книги» — это формат описания того, что могут делать все заинтересованные стороны в той проблеме, о которой в ней говориться. Это именно те предложения, которые могут содействовать решению реинтеграции оккупированных территорий. Это мероприятия в сфере образовательной политики, информационной политики, политики санкций.

Алена Бадюк: То есть это предложения, а не существующие на сегодня практики?

Юлия Тищенко: Да, это именно рекомендации. Если посмотреть какие-то запросы наших сограждан, которые живут в Крыму, то больше всего их беспокоят и интересуют вопросы, связанные с документами, их оформлением, социальными выплатами, пересечениями административной границы и так далее. И все эти предложения связаны с этими разными услугами и действиями со стороны государства, которые бы могли решить ситуацию или сделать ее лучше.

Полную версию разговора можно прослушать в прикрепленном звуковом файле. 

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.