Слухати

В Харькове для переселенцев стартуют бесплатные курсы польского языка

29 вересня 2015 - 19:00 757
Facebook Twitter Google+
На базе харьковского культурно-адаптационного центра «АК Центр» переселенцев будут бесплатно учить польскому языку

На базе харьковского культурно-адаптационного центра «АК Центр» будут бесплатно учить польскому языку. Об этом «Громадському радіо» рассказала координатор адаптационно-культурного центра «АК Центра» Виктория Булавина.

«У нас с весны стартовал целый ряд групп развития английского языка. Также у нас есть курсы немецкого языка, которые стартовали 3 недели назад. И, поскольку мы достаточно близки к Польше и делаем целый ряд совместных проектов с Польским центром международной помощи, по этому, мы считаем, что это очень значимо – делать курсы польского языка», — сказала она.

Также Виктория Булавина рассказала, что курсы польского языка рассчитаны не только на категорию внутренне перемещенных лиц, но и на харьковчан.

«Адаптационно-культурный центр «АК Центр» — это центр, который работает не только для внутренне перемещенных лиц, но и работает для харьковчан. Не так важен статус, как важен момент общения и интеграции. По этому, если мы будем делать центр, где будем делать только что-либо для внутренне перемещенных лиц, то мы не сможем достичь нашей цели – интеграции в общество. По этому, все наши программы, среди каких и экскурсии, и языковые, программы развития детей, бизнес-школа, они рассчитаны как на внутренне перемещенных лиц, так и на харьковчан», — рассказала Виктория Булавина.

За подробной информацией обращаться в культурно-адаптационный центр «АК Ценрт», который расположен по адресу: город Харьков, улица Дмитриевская, 29.

«Записаться на курсы можно по телефону нашего администратора: (057) 777-00-16 или 093-30-77-908. Это телефоны адаптационно-культурного центра «АК Центр», — рассказала Виктория Булавина.

Екатерина Кадер из Харькова для программы «Ми різні. Ми разом» на «Громадському радіо».

 

usaid_logo_uaimage001Виготовлення цієї програми стало можливим завдяки підтримці американського народу, що була надана через Агентство США з міжнародного розвитку USAID та Інтерньюз. Зміст матеріалів є виключно відповідальністю автора та не обов’язково відображає точку зору USAID, уряду США та Інтерньюз.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.