Росія посилає бойовиків в атаку і говорить про Мінські угоди, — Курносова

29 грудня 2015 - 16:52
FacebookTwitterGoogle+
Лідери бойовиків Захарченко та Ходаковський поїхали до Москви отримувати нові інструкції

Чого очікувати від Росії та її ставлеників на Донбасі? Цю тему обговорювали з російською громадською діячкою Ольгою Курносовою.

Ярина Скуратівська: Ви знаєте, про що вони там говорять?

Ольга Курносова: Я могу предполагать, что это связано со сменой представителя России в Минской переговорной группе. Недавно туда был назначен Грызлов.

На самом деле Грызлов — пенсионер, который сам принимать решения не может. Москва, устами Пескова, заявляет, что они заинтересованы в имплементации Минских соглашений. Одной рукой они натравливают боевиков и посылают их воевать. И при этом говорят, что борются за мир. 

В газете The New York Times появилась статья, в которой говорится о том, что пора бы прекратить блокаду Крыма. Про Донбасс там нет ни слова. Меня расстроило то, украинские читатели не обратили должного внимания на этот сигнал. Это говорит о том, что Запад готов рассматривать каким-то образом вопрос Крыма. И полностью отвязывает его от вопроса Донбасса.

Обычная тактика Кремля — делать вид, что они готовы договариваться. С другой стороны, они пытаются дискредитировать Украину.

Ярина Скуратівська: Ці перемовини вплинуть на ситуацію на Донбасі?

Ольга Курносова: Вы же понимаете, что боевиками руководят из Москвы. Их вызвали перед Новым годом для выдачи дальнейших инструкций. Я не исключаю возможности перехода из военной ситуации в политическую. У Путіна нет финансовой возможности кормить своих марионеток.

Очень важно продолжение мировых санкций против России. Это раскалывает элиту. Только расколотая элита позволит найти те группы людей, которые могут начать изменять ситуацию внутри России. Если мы хотим говорить о мире, то с Путиным вопрос о мире решить невозможно.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.