Слухати

«Суд» в Крыму грубо нарушил право на защиту, - адвокат «украинского диверсанта»

18 жовтня 2016 - 19:26 103
Facebook Twitter Google+
Фигуранта дела «украинских диверсантов» Андрея Захтея оставили под стражей до 7 декабря. Такое решение сегодня принял оккупационный Верховный суд Крыма

 Об этом сообщает корреспондент «Громадського радио» из Крыма.

По информации адвоката, сам Захтей участия в рассмотрении апелляции не принимал. Он находится в Москве, в СИЗО Лефортово, и участвовал в заседании по видеосвязи.

Адвокат украинца Валентина Железняк заявила, что суд, принявший решение об аресте, грубо нарушил право крымчанина на защиту:

«О дне судебного заседания я вообще не была извещена ни следователем,  ни судом. Следствию было известно, что я являюсь защитником Захтея по соглашению, однако следователь умышленно вместе с судом нарушил право Захтея на защиту. Хотя он в суде заявлял, что у него есть защитник».

 Адвокат сообщила, что Захтею назначили государственного адвоката, который не обеспечивал надлежащей защиты.  Валентина Железняк потребовала отменить постановление суда об аресте Захтея.

Судья Галина Редько не приняла во внимание эти аргументы. Решение Киевского районного суда оставили без изменения. Андрей  Захтей будет содержаться  под стражей до 7 декабря.

Напомним, 10 августа ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа была задержана группа «украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты в Крыму. Украинцев Андрея Захтея и Евгения Панова арестовали в Крыму по подозрению в участии в этой группе. Сейчас они находятся в СИЗО Лефортово в Москве. 

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.