Слухати

Браконьеры истребляют водоемы Украины, незаконный вылов уже сравнялся с официальным, - Чистяков

24 травня 2018 - 11:28
Facebook Twitter Google+
Часто браконьерством занимаются те, кто должен охранять водоемы. Во время рейда прямо на сетях задержали рыбинспектора с помощником
Браконьеры истребляют водоемы Украины, незаконный вылов уже сравнялся с официальным, -  Чистяков / Програми на Громадському радіо

О вреде, который наносят действия браконьеров окружающей среде, и о серии антибраконьерских рейдов рассказал председатель Ассоциации рыбаков Украины Александр Чистяков.

Браконьерство в нашей стране уже превратилось в какую-то организованную преступную большущую группировку под «крышеванием» различных структур, говорит он.

«По неофициальным данным, неофициальный – браконьерский — вылов приблизился к официальному. Это приблизительно 60-80 тысяч тонн в год. По неофициальным данным, черный рынок рыбы составляет где-то два-три миллиарда гривен».

К сожалению, структуры, которым государство поручило охранять рыбу, – правоохранительные, природоохранные структуры – «крышуют» браконьерство, — отметил председатель Ассоциации рыбаков Украины.

«Мы две недели назад делали рейд вместе с общественной организацией «Редут» в Светловодске. Там прямо на сетях задержали (полтора километра сетей)  рыбинспектора с его помощником. Мы написали соответствующие бумаги в Агентство рыбного хозяйства, ждем, что они рассмотрят этот вопрос».

Слушайте полную версию разговора с председателем Ассоциации рыбаков Украины в прикрепленном звуковом файле.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.