Слухати

Долучитися до мистецтва та стати частиною картини: у Києві відбудеться незвична виставка

18 червня 2018 - 13:52
Facebook Twitter Google+
19 червня у Києві відбудеться художня виставка, де представлені мішені з побажаннями світу
Долучитися до мистецтва та стати частиною картини: у Києві відбудеться незвична виставка  / Програми на Громадському радіо

В нашій студії організатори виставки Надія та Андрій Чорноволи з сином Андрієм, які приїхали з Катару.

Андрій Куликов: Розкажіть детальніше про цю виставку.

Андрій Чорновіл: Идея родилась в Катаре. Мы используем в своей выставке мишени как символ достижения цели. Это обычные спортивные мишени, и на них люди пишут пожелания миру. Помещая свое послание в мишень, мы ассоциируем это как символ достижения цели.

Потом, объединяя все это вместе на холсте, сверху делается прозрачная арт-живопись, чтобы видно было все послания и пожелания.

В этом проекте участвуют тысячи людей более чем с 60-ти стран мира. Там есть и чемпионы мира, и общественные деятели, и музыканты и так далее.

Поначалу, когда люди видят мишень, ассоциация у них совсем другая, но когда узнают суть проекта, то воспринимают его совсем по-другому.    

Андрій Куликов: Куди і коли потрібно завтра приходити?

Андрій Чорновіл: У нас открытие в 16.00, улица Бульварно-Кудрявская, 20, Академия искусств Украины.

Надія Чорновіл: В первый день всем участвующим в проекте мы предложим оставить свои пожелания миру. Вы не представляете, насколько интересно наблюдать за тем, как это все рождается!! У человека на выставке будет возможность увидеть прошлое, настоящее и будущее этого проекта. Те, кто уже оставил эти пожелания – уже часть искусства, часть картин. Те, кто придет сейчас, сможет оставить свое пожелание для того, чтобы на следующей нашей выставке участники увидели их послания. То есть идея этой выставки – это снежный ком, мы с одной локации переходим на другую, и с каждой новой мы передаем новое послание миру.

Андрій Куликов: Яка локація була перед Києвом, і яка буде після?

Надія Чорновіл: Этому проекту уже два года, поэтому с 2016-го года у нас был Нью-Йорк, Лондон и Катар. Здесь уже в Украине будет представлено на несколько работ больше, чем в Катаре.

Повну версію розмови можна прослухати в доданому звуковому файлі. 

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.