Слухати

На Манежной уже смонтировали сцену. Сегодня на 21:30 туда сгонят бюджетников, радоваться, что Путин переизбран, - Курносова

18 березня 2018 - 13:21
Facebook Twitter Google+
На зв'язку з Громадським радіо громадська діячка, громадянка Росії Ольга Курносова. Говоримо про день виборів президента у РФ

Наталя Соколенко: Чому ви закликаєте росіян не йти на вибори і не голосувати?

olga_kurnosova_4.jpg

Ольга Курносова // Громадське радіо
Ольга Курносова
Громадське радіо

Ольга Курносова: Потому что это не выборы. Сегодня даже бюллетень выглядит совершенно особым образом: там несколько кандидатов, но кандидат с фамилией Путин выделяется, написано большими буквами «Президент Российской Федерации». Участки в этом году завешаны плакатами «мы выбрали президента». На Манежной площади в Москве еще два дня смонтировали сцену. Сегодня в 21:30 бюджетников туда сгоняют на митинг, радоваться, что Путин переизбран.

Кандидаты, которые идут на выборы, не собираются там побеждать. Это видно по массе маленьких деталей.

После 1996 года на выборах в России возможности победить не тому, кому эта победа назначалась изначально, не было. По крайне мере на президентских.

Наталя Соколенко: Яка зараз атмосфера у Москві?

Ольга Курносова: В этот раз всех возможных нарушителей спокойствия арестовывают заранее. В Петербурге вчера на 12 суток арестовали доверенное лицо Ксении Собчак Даниила Кена. Таких арестованых в Питере прилично. Кого-то и на 25 суток посадили.

В 2012 году на следующий после выборов день несколько тысяч человек вышло на несогласованную с властями акцию, было более 500 задержанных. Все отделы милиции были забиты задержанными. Ближе к вечеру кто-то даже бросил коктейль Молотова.

Повну версію розмови слухайте у доданому звуковому файлі

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.