Слухати

Навчитися співати може кожен, — композиторка та викладачка Тетяна Цвір

28 грудня 2016 - 12:46 378
Facebook Twitter Google+
В музичній академії для особливих людей все буде пов'язано з творчістю. Але основна ціль — навчити суспільство взаємоповаги, — говорить Тетяна Цвір

Дізнаємося про музичну академію для особливих людей, покликану об’єднати людей навколо творчості і взаєморозуміння:

Тетяна Цвір: Этот проект — платформа для особенных людей и всех, кто хочет научиться музыке. Эта платформа задумана, чтобы научить людей относиться к особенным людям как ко всем остальным. Мы делаем ее, чтобы не жалеть, а для того, чтобы научить людей петь и играть на инструментах.

Моя практика показывает, что научиться вокалу может каждый человек — просто нужен особый подход. Наша академия обучит музыке всех желающих — с использованием новых методик и подходов.

У нас будет большой продюсерский центр. И все эти продукты мы будем продавать в Европу и Америку. У нас будет свой оркестр с особенными людьми, незрячие музыканты, вокалисты. Человек с инвалидностью может также и монтировать музыку, делать эскизы, заниматься дизайнерской работой.

В академии, которую мы хотим создать, все будет связано с творчеством. Мы хотим еще поставить туда киностудию, чтобы сделать очень большую корпорацию.

Наша главная задача — научить общество общаться с особенными людьми.

Тетяна Трощинська: Що у вас вже є для цієї академії? Приміщення?

Тетяна Цвір: Мы будем идти к министру культуры и показывать проект. Чтобы нас услышал мир, я собираю коллектив незрячих деток, обучаю своим песням, которые мы запишем на студии. Мы собираемся двигаться в Европу, Америку и получать гранты, которые нужны нам на помещение, инвалидные коляски.

Василь Шандро: Хто ініціатори та ентузіасти проекту?

Тетяна Цвір: Нас очень много — больше 50 человек.

Тетяна Трощинська: Кому в голову прийшла ідея?

Тетяна Цвір: Год назад мне приснилось, что нужно запустить проект, и он в любом случае должен существовать.

Сейчас у нас пик Евровидения, и нужно привлекать к себе Европу. Для этого нужен и социальный проект. Каждый артист, который представляет Украину, обязан вести социальную кампанию.

Мы хотим сделать академию. В идеале — это три отдельные здания, платформа, которая будет работать постоянно, свой концертный зал. Мы хотим сделать в Украине альтернативу шоу-бизнеса — культурный и богатый украинский шоу-бизнес.

Василь Шандро: Як потенційні учні реагують на ідею створення такої академії?

Тетяна Цвір: Детей и взрослых много, они интересуются, когда все будет. Ведь мы все делаем с особыми методиками — у каждого человека есть свои «веревочки», за которые нужно дергать. 

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.