Слухати

"Татові" кросівки, колір фуксії та пластик: стилістка розповіла про тренди весни

03 березня 2018 - 14:21
Facebook Twitter Google+
Кольори, силуети, взуття. Стилістка Катя Білоконь у студії Громадського радіо - про те, що з подіумів можна носити і на вулиці

Тетяна Трощинська: Які основні тренди цієї весни?

Катя Білоконь: Использование пластика в одежде, в сумках, в аксессуарах, в обуви. Обьемные плечи. И третий глобальный тренд – огромные тяжелые папины кроссовки с массивной подошвой.

Если говорить о том что нужно добавить, чтобы обычные вещи стали необычными: берете любое платье минималистичного кроя, сверху надеваете пластиковый пояс и вы супер современно выглядите. Кладете свою сумку в прозрачный пластиковый чехол и вы звезда.

Тетяна Трощинська: «Татові кросівки» відрізняються від того спортивного взуття, яке ми останніми роками носимо, наприклад, з сукнями?

Катя Білоконь: Эти кроссовки сильно отличаются. Они грубее, масивные, там более активна подошва. Они выглядят гораздо больше размера ноги.

Тетяна Трощинська: З чим їх носити?

Катя Білоконь: По прежнему с платьями. Также с узкими брюками. Красивее всего они смотрятся, когда видна лодыжка.

Тетяна Трощинська: Брюки, які трохи привідкривають ногу, брюки ⅞ уже викидати?

Катя Білоконь: Они остаются, это классическая хорошая длина. Но если мы говорим о модности, о горячем тренде, то модные уже длинные. В меру широкие, прямые брюки.

Тетяна Трощинська: Наскільки змінюється в Україні стріт-стайл, вулична мода?

Катя Білоконь: Меняется, но медленно. Когда я только начинала работать со стилем, то, признаюсь, грешила тем, что иногда подходила к людям на улице и советовала не носить им, к примеру, эту юбку или брюки. И советовала какой фасон лучше. Это был юношеский максимализм. Я хотела, чтобы на улицах Киева ходили такие же прекрасные, раскованные люди, как в городах Европы. 

Тетяна Трощинська: Які кольори актуальні цієї весни?

Катя Білоконь: Фуксия, разные оттенки желтого: от канареечного до горчичного. Вернулись активные, чистые цвета. Правят бал этой весной пастельные оттенки. Еще нежный лиловый.

Повну версію розмови слухайте у доданому звуковому файлі. 

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.