Слухати

Оружие в Украине должно быть в свободной продаже, — Дмитрий Тымчук

03 травня 2014 - 11:51
FacebookTwitterGoogle+
У государства должны быть четкие механизмы контроля, чтобы это оружие потом не было использовано в других целях

Дмитро Тимчук«Я лично сторонник свободной продажи оружия, возможно без открытого ношения. Тем не менее я считаю, что каждый гражданин должен иметь право и возможность себя защитить. Особенно когда государство не справляется и не может контролировать стопроцентно каждый шаг каждого гражданина.

Такое мнение Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное сопротивление», выразил в эфире Громадського радіо.

Илона Довгань: Как Вы считаете, в нынешней ситуации стоит ли раздавать оружие украинцам?

Дмитрий Тымчук: Я бы разделял два вопроса. Во-первых, возможность приобретения, ношения и хранения оружия. И второе, это создание каких-то сил самообороны. Что касается оружия, то я лично сторонник свободной продажи оружия, возможно без открытого ношения. Тем не менее я считаю, что каждый гражданин должен иметь право и возможность себя защитить. Особенно когда государство не справляется и не может контролировать стопроцентно каждый шаг каждого гражданина.

Что касается сил самообороны, то здесь нужно четко осознавать угрозы, которые могут возникнуть. В мире хватает прецедентов, когда различные политические партии обзаводились военным крылом и, в итоге, страна оказывалась в состоянии гражданской войны.

С точки зрения закона не совсем понятно, почему проукраинские силы могут вооружаться и создавать отряды самообороны, а те же пророссийские не могут. Ведь с точки зрения закона все граждане равны. Поэтому если такие силы будут создаваться у государства должны быть четкие механизмы контроля, чтобы это оружие потом не было использовано в других целях.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.