Слухати

Сложно с флагами и идеями противостоять автоматам, — депутат из Краматорска

13 квітня 2014 - 15:36 15
FacebookTwitterGoogle+
Депутат сообщил «Громадському радіо», что в Краматорске захвачен горотдел милиции и из него вывезли оружие

Іван ЯкубецРассказывая о ситуации в Краматорске, депутат горсовета Владимир Ржавский сообщил, что проукраинские акции в городе временно прекратились. Депутат сообщил Громадському радіо, что в Краматорске захвачен горотдел милиции и из него вывезли оружие.

По словам депутата, штурмовали здание 12 человек в форме и с оружием. «На улицах чувствуется напряжение и страх. А две пророссийские группировки, организовавшие захват зданий, начали ссориться между собой», — рассказал Владимир Ржавский.

«Горотдел милиции захвачен, захвачено оружие. Недавно оружие оттуда вывозили. На митинге во время штурма было много наших зевак, местных жителей. А штурмующих было 12 человек, все в форме. Именно так называемые «зеленые человечки». По состоянию на вечер субботы захватили также и здание исполкома горсовета. Над ним водрузили флаг Донецкой республики. Флаг там появился еще до штурма, когда милиция еще удерживала здание.

Многие горожане сейчас сидят дома и следят за происходящим в основном по телевизору и радио. На улицу не показываются, поскольку по улицам очень много ходит подвыпившей молодежи. Те, кто представлял пророссийские интересы разделились на две группы.

Они начинают ссориться между собой, выяснять кто прав, кто не прав. Одни за радикальные действия, другие все-таки за мирное решение вопросов. Одни за референдум под автоматами, другие просто за нормальный обычный референдум. Городская власть самоустранилась.

В последнее время в Краматорске проходило очень много митингов именно в поддержку целостности страны. Но в последнее время их отменили, потому что сложно просто с флагами и идеями противостоять автоматам. И действительно присутствует определенное напряжение в городе и определенный страх.

Когда вы слышите на улицах стрельбу это конечно же пугает. У нас сейчас есть порядка 200 человек, которые в любой момент могут выйти на улицу в поддержку целостности Украины. Но с чем они выйдут? С флагами против автоматов? Я не могу сейчас взять на себя такую ответственность и подвергнуть опасности жизни этих людей», — рассказал депутат.

По информации сайта kramatorsk.info  в 9 утра в воскресенье в исполком приехал мэр Краматорска Геннадий Костюков. Митингующие поставили перед ним ультиматум: или он признает Донецкую народную республику или пишет заявление об увольнении. Мэр Донецкую республику пока не признал, но и заявление об уходе не написал.

Фото: kramatorsk.info

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.