Слухати

Знают ли жители Краматорска о реформах, которые проходят в стране? — опрос

17 березня 2017 - 16:08 105
Facebook Twitter Google+
Корреспондент Дмитрий Пальченко провел опрос среди жителей Краматорска. И первый вопрос: «Какие реформы сейчас проходят в Украине?»

— Сейчас много реформ проходит – в полиции, в медицине. Но толку – никакого, то есть положительных сдвигов нет абсолютно. Я думаю, нашу власть нужно в первую очередь реформировать – именно киевскую, именно парламент. Мне абсолютно не нравятся те, кто там сидит, и то, что они делают. Они делают абсолютно не то, о чем говорили и что обещали.

— Я знаю, что проходит судебная реформа, только я не совсем понимаю, в чем ее суть. Создается Высшая рада правосудия, но я не понимаю, в чем ее предназначение, и как она поменяет судебную систему. Но такая реформа проходит. Потом – реформа по децентрализации, когда больше полномочий передается на места. И реформа, в ходе которой создана патрульная полиция.

— Меня зовут Александр Николаевич, сфера деятельности – инженер-строитель. Я знаю, что проистодит реформирование полицейской структуры, муниципальная реформа и судебная. Насколько я помню, это основные реформы, которые проходят сейчас в Украине.

— На сегодняшний день в Украине проводится много реформ, среди них – треформа децентрализации власти, реформа электронных закупок, реформа полиции. И в образовании и науке очень много реформ проводится. То есть, много хороших вещей делается, но не все эти вещи доходят до низов, потому что система еще гнилая, ее нужно исправлять, чтобы все эти реформы работали.

—  Меня зовут Ольга Юрьевна, я частный предприниматель. Самая главная реформа в Украине – это реформа человеческого сознания украинцев. Благодаря тем реформам, в ходе которых наше правительство повысило тарифы, повысило налоги и не выполняет свои обязательства, меняется человеческое сознание, и результатом этого является блокада. Это главная реформа.

— Меня зовут Екатерина, я работник торговой сферы. Реформами не интересуюсь.

— Андрей Зоряков. Самая известная – это реформа децентрализации. Это то, что проходит сейчас даже у нас, в городе Краматорске.Образуются новые громады, существуют сейчас тренинги для активных громад Краматорска – для развития демократиии, партнерсва и взаимодействия с властью на всех уровнях, решение злободневных проблем. Это главная реформа. Есть еще множество реформ, связанных с евроинтеграцией, в том числе экологическое направление. Но в первую очередь – это усовершенствование законодательства.

Кроме того Дмитрий Пальченко спросил у местных жителей, какую сферу, по их мнению, нужно реформировать в первую очередь.

— В первую очередь, нужно реформировать судебную систему. Это основа основ, т.к. это последняя инстанция, где разрешаются все споры. А реформа, которая сейчас на слуху и видна – это реформа патрульной полиции. Ни в медицинской, ни в судебной реформах пока не замечено положительных тенденций.

— Я считаю, что первым делом нужно провести судебную реформу и реформу правоохранительной системы, потому что в Украине много коррупции и много беззакония – рейдерские захваты и т.д. Но из-за того, что судьи у нас тоже коррумпированные и не реформированные, наказать нарушителей не выходит.

— Нужно, чтобы в городской и областной администрации работали люди, которые заинтересованы в развитии своего города и региона, а не те, кто хочет положить деньги в карман.

— Я думаю, в первую очередь – это социальная сфера. Не то, чтобы сфера защиты, а ответственности, наказания за преступления. Нужно поставить осень четкие границы рабочих обязательств должностных лиц.

И третий вопрос, который задал на улицах Краматорска простым прохожим наш кореспондент Дмитрий Пальченко: «Видите ли вы какие-либо перемены в работе больниц, судов и полиции?».

—  Если и вижу перемены, то в худшую сторону. Преступность увеличилась, с судами  я не сталкивался, не знаю. То, что они кого-то, как показывают по телевизору, судят, это просто показуха. Ничего хорошего пока сказать не могу.

— К счастью, мне не приходилось обращаться ни в полицию, ни в суды, ни в больницы в последнее время. Поэтому сказать, поменялось лич то-то, я не могу. Но я вижу патрульных полицейских. Во-первых, это красиво, а во-вторых, как говорят мои друзья-автомобилисты, когда они видят полицейский патруль, их это стимулирует не нарушать правила.

— В первую очередь, нужно реформировать судебную систему. Это основа основ, т.к. это последняя инстанция, где разрешаются все споры. А реформа, которая сейчас на слуху и видна – это реформа патрульной полиции. Ни в медицинской, ни в судебной реформах пока не замечено положительных тенденций.

— Видны перемены в патрульной полиции. Туда пошли много людей, которые действительно хотят перемен. Многие из них ради этого бросили свои высокооплачиваемые рабочие места. Это видно даже по отношению к людям – оно не такое, как раньше было.

— Я вижу изменения в работе полиции. Во-первых, мне нравится, что в полиции сейчас более молодые люди. Раньше если  мы встречали милицию, то это были гаишники, которые по кустам сидели, то сейчас это реальная защита. Когда мы были на митинге, полицейские взяли в кольцо митингующих. Да, мне нравится, как работает полиция. Реформу в полиции я вижу.

— Все осталось на том же уровне. Не знаю, может быть, и есть изменения, но я их не заметила.

— Так широко я не могу сказать, но на счет работы полиции я могу заметить, что они действуют очень оперативно. К качеству работы есть замечания, но то, что действуют они оперативно, – это да. Они могут сейчас добраться в любую точку за считанные минуты и решить проблему. Конечно, при содействии местной власти и жителей, которые им в этом помогают.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.