Слухати

Я не сомневаюсь, что меня арестуют – Добкин

29 червня 2017 - 21:02 641
Народный депутат Украины Михаил Добкин в эфире Громадського радио прокомментировал сегодняшнее заявление Генпрокурора Юрия Луценко

Сегодня, 29 июня, Генпрокурор Юрий Луценко внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

«То, в чем меня обвиняют, не выдерживает никакой критики. Потому что все претензии уходят в 2008 год, когда я был мэром города Харькова. Хочу напомнить, что в то время никакого Януковича в качестве президента еще и в помине не было. Президентом был Виктор Ющенко. Министром внутренних дел на тот момент был Юрий Луценко. Губернатором Харьковской области был Арсен Аваков. Федеральным прокурором был Медведько. Все возможности пресечь якобы противозаконные действия Харьковского городского совета и харьковского городского главы на тот момент у них были в полном объёме. Я был один, как говорится, на льдине против всего этого сообщества людей, которые продолжают занимать высокие посты, в том числе в правоохранительных органах. Сейчас они не нашли ничего лучше, чем поднять какие-то вопросы 2008-2009 года. Меня обвиняют в том, что я работал харьковским городским главой. Меня обвиняют в сговоре с Харьковским городским советом и его исполнительными органам», — сообщил Михаил Добкин в эфире Громадського радио.

Народный депутат не сомневается в том, что поданное Луценко представление в ВР будет удовлетворено.

«В том, что снимут неприкосновенность, я не сомневаюсь. В том, что Верховная Рада даст согласие на задержание и арест, я не сомневаюсь. В том, что меня арестуют, я не сомневаюсь. Таковы сегодня, к сожалению, реалии в нашей стране. Готов ли я к этому? Абсолютно готов. Я готов ко всему. Если мне суждено пройти через эти испытания, я к ним готов», — заявил избранник.

По его словам, сегодня в ВР есть сплотившееся вокруг власти большинство, которое голосует все, что им говорят. «Сомнений быть не может. Вопрос в том, сколько это продлится. Здесь, конечно, я буду использовать все законные инструменты, чтобы перевернуть все то, что они мне инкриминируют, и в конечном счете заставить отвечать перед законом тех, кто сегодня таким образом пытается расправляться с неугодными политиками», — отметил народный депутат.

На вопрос о том, допускает ли он, что обстоятельства могут сложиться так, что придется покинуть страну, Михаил Добкин ответил: «Нет. Я в Украине. Когда я впервые узнал о том, что гражданин Луценко инициировал снятие с меня неприкосновенности, а также мое задержание и арест, я находился в Вене. Я вернулся в Украину. Я отменил свой паломнический визит в Иерусалим, который был запланирован на 1-5 июля. Я не собираюсь никуда убегать. Как я буду реагировать? Исключительно в рамках действующего национального законодательства». 

Цю публікацію створено за допомогою Європейського Фонду Підтримки Демократії (EED). Зміст публікації не обов’язково віддзеркалює позицію EED і є предметом виключної відповідальності автора(ів). 
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+